Club R-series
Dicembre 14, 2019, 11:19:54
Benvenuto! Accedi o registrati.


ISCRIVITI ANCHE TU AL CLUB R-series
scopri qui come fare

Tutorial Montaggio YEC R1 07-08
Pagine: [1] 2   Vai giù
  Stampa  

  Tutorial Montaggio YEC R1 07-08
Autore Messaggio
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Gion
« inserito:: Maggio 27, 2012, 15:20:17 »


Una volta che avete in mano la YEC dovete procedere alla sua installazione seguendo questa procedura:

Si monta sella e sella del passeggero o monoposto, per la sella ci sono due brugole in alto



Se avete già tolto l'AIS, a questo punto sfilate il tubo dei vapori dell'olio



Aprite il coperchio dell'airbox, poi svitate le brugole che tengono l'airbox unito ai corpi farfallati (ovviamente ce ne sono più di due)



Prima di tirare via tutto, ricordatevi di scollegare il connettore del motorino che alza i corpi farfallati

Tolto l'airbox, vi ritroverete davanti questo coperchietto a incastro



Toglietelo e scollegare il connettore dell'immobilizer



E lo fascettate al cablaggio



Dopo si passa ai connettori e ai fili da scambiare

Sul connettore grande si preme una piccola asola rettangolare bianca finchè non scatta e dalla parte opposta si alzano due asolette più piccole sempre bianche. In pratica è un fermo a ghigliottina che tiene serrati gli spinottini dentro il connettore.



Una volta aperta la ghigliottina i pin sono liberi e, con estrema cautela e lentezza, aiutati da una pinzetta piccola a becchi curvi, si estraggono i pin 1 e 4 della prima fila e si invertono tra di loro, idem con i pin 2 e 3: si estraggono e si invertono.

- Seconda fila di fili sul connettore c'è da fare un identico scambio tra 4 fili, cioè invertire il pin 11 con il 14 e il pin 12 con il 13.

- Si sfilano i fili di selezione mappa (pin 6) e Velocità fissa su pit-lane (pin Cool e si lasciano liberi e isolati
- Si sfila il filo per configurazione ST (lasciato appeso, volante isolato, libero, oppure lo si collega a massa per la configurazione SBK, ovvero con il motore pesantemente preparato


Come da schema di Peppo

Si stacca il connettore sull'Exup sotto la vasca inferiore, o ancora meglio, si rimuove tutto il gruppo motorino-cavi-valvola.







Si scollega o si rimuove la lambda e si tappa il foro sullo scarico con un bullone, di solito fornito come accessorio con lo scarico Aftermarket

Ora installate il Software YEC.

Se non vi riconosce il cavetto installate i driver dello stesso

Una volta installato il Driver dovete assegnare un numero di porta COM al dispositivo installato e farete questo attraverso la Gestione risorse e assegnanhdo una COM libera.

Poi dovete scegliere la COM di comunicazione dal Menu del Software YEC:

- Tool --> Com

Ora se collegate il cavetto USB al PC e ACCENDETE il quadro della moto, potete leggere dalla centralina della moto quello che c'è dentro, tramite la funzione:

Tool --> Read from ECU


 


N.B. QUESTA E' LA GUIDA PER IL MONTAGGIO DELLA YEC, SE NON SIETE SICURI DI RIUSCIRE A FARLO FATELO FARE A QUALCUNO CHE NE SIA IN GRADO, PERCHE' SE SBAGLIATE A INVERTIRE I FILI LA CENTRALINA POTREBBE DANNEGGIARSI..
NON MI ASSUMO NESSUNA RESPONSABILITA' PER UN ERRATO MONTAGGIO
Registrato
AntonyR1
Pilota SBK
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 9447
Residenza:Sardegna (Napoletano we we)
Feedback: 0

Luomo che scopri'che i TPS in realta' funzionavano

Scollegato Scollegato


« Risposta #1 inserito:: Maggio 27, 2012, 20:23:11 »

  mi son quasi convinto
Registrato


Per ogni volta in cui spingi la tua moto e il tuo fisico al limite ,spingi al limite anche la tua fortuna ,anche se lo sei non puoi rimanere il piu' veloce per sempre.......


ID PSN Antony1985R1
AntonyR1
Pilota SBK
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 9447
Residenza:Sardegna (Napoletano we we)
Feedback: 0

Luomo che scopri'che i TPS in realta' funzionavano

Scollegato Scollegato


« Risposta #2 inserito:: Maggio 27, 2012, 20:29:14 »

ascolta ma se quel cavo SBK lo metti lo stesso a massa o fai uno switc sullo sterzo non e' che cambi mappa e la moto va meglio ancora? 
Registrato


Per ogni volta in cui spingi la tua moto e il tuo fisico al limite ,spingi al limite anche la tua fortuna ,anche se lo sei non puoi rimanere il piu' veloce per sempre.......


ID PSN Antony1985R1
Gion
« Risposta #3 inserito:: Maggio 27, 2012, 20:48:54 »

ascolta ma se quel cavo SBK lo metti lo stesso a massa o fai uno switc sullo sterzo non e' che cambi mappa e la moto va meglio ancora? 

No fai un troiaio, perchè cambi la configurazione, ammesso che lo faccia in corsa e la sbk è per i motori veramente bombardati..basta e avanza la SSTK
Registrato
zago1976
Fermone
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 22
Residenza:Torino
Feedback: 0

R1 2007

Scollegato Scollegato


« Risposta #4 inserito:: Settembre 06, 2012, 22:59:52 »

Ciao Gion!
Complimenti per la guida che hai fatto è utilissima!!
Appena finisce la stagione...mi faccio modificare la centralina da Peppo Russo.
Avrei una domanda......il cambio elettronico....su quali PIN va collegato??
Grazie
N.B. Ti ho lasciato un messaggio in posta
 Vittoria
Registrato
Gion
« Risposta #5 inserito:: Settembre 26, 2012, 20:05:22 »

Ciao Gion!
Complimenti per la guida che hai fatto è utilissima!!
Appena finisce la stagione...mi faccio modificare la centralina da Peppo Russo.
Avrei una domanda......il cambio elettronico....su quali PIN va collegato??
Grazie
N.B. Ti ho lasciato un messaggio in posta
 Vittoria


Il cambio elettronico utilizza il connettore del'exup e mi pare tu debba portare un cavo che deve andare sottochiave, io a suo tempo sull'R6 utilizzai il cavo della luce di posizione posteriore, comunque controlla bene lo schema che ti da Peppo
Registrato
zago1976
Fermone
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 22
Residenza:Torino
Feedback: 0

R1 2007

Scollegato Scollegato


« Risposta #6 inserito:: Ottobre 04, 2012, 23:33:10 »

Ciao Gion! Grazie per la risposta!
Un'ultima cosa......eliminando completamente  l'AIS sulla mia R1 del 2007....da qualche segnalazione di errore sulla strumentazione??
Registrato
AntonyR1
Pilota SBK
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 9447
Residenza:Sardegna (Napoletano we we)
Feedback: 0

Luomo che scopri'che i TPS in realta' funzionavano

Scollegato Scollegato


« Risposta #7 inserito:: Ottobre 05, 2012, 09:47:10 »

se non scolleghi lo spinotto dall'elettrovalvola no  OK
Registrato


Per ogni volta in cui spingi la tua moto e il tuo fisico al limite ,spingi al limite anche la tua fortuna ,anche se lo sei non puoi rimanere il piu' veloce per sempre.......


ID PSN Antony1985R1
zago1976
Fermone
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 22
Residenza:Torino
Feedback: 0

R1 2007

Scollegato Scollegato


« Risposta #8 inserito:: Ottobre 05, 2012, 18:56:15 »

se non scolleghi lo spinotto dall'elettrovalvola no  OK

Ho tolto tutto!!...tubi ed elettrovalvola....ed ho chiuso i fori sull'airbox e i fori sulla testa!......per ora nessuna spia di anomalia.....speriamo in bene!!   vespetta
Registrato
AntonyR1
Pilota SBK
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 9447
Residenza:Sardegna (Napoletano we we)
Feedback: 0

Luomo che scopri'che i TPS in realta' funzionavano

Scollegato Scollegato


« Risposta #9 inserito:: Ottobre 06, 2012, 09:53:53 »

 Shocked azz allora la tolgo anche io  OK ma tu hai la yec o e' originale?
Registrato


Per ogni volta in cui spingi la tua moto e il tuo fisico al limite ,spingi al limite anche la tua fortuna ,anche se lo sei non puoi rimanere il piu' veloce per sempre.......


ID PSN Antony1985R1
zago1976
Fermone
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 22
Residenza:Torino
Feedback: 0

R1 2007

Scollegato Scollegato


« Risposta #10 inserito:: Ottobre 06, 2012, 19:19:00 »

Shocked azz allora la tolgo anche io  OK ma tu hai la yec o e' originale?

a breve...farò la modifica Peppo Russo..... per ora ho la centralina originale con la Power commander!......Domani la provo in pista....speriamo non si accenda qualche spia!! Shocked
Registrato
Gion
« Risposta #11 inserito:: Ottobre 21, 2012, 14:55:42 »

Senza ais non da errori..io non ho più niente
Registrato
salvo82
Aspirante Pilota
*


Messaggi: 50

Feedback: 0

Scollegato Scollegato


« Risposta #12 inserito:: Ottobre 21, 2012, 16:48:24 »

Bella guida
Registrato
Tizir1
Fermone
*


Sesso: Maschio
Messaggi: 9
Residenza:Milano
Feedback: 0

Brucia i copertoni non la tua anima

Scollegato Scollegato


« Risposta #13 inserito:: Novembre 09, 2012, 08:38:41 »

Complimenti per la procedura!!! Il foglio di peppo dovevi farlo tu!!! Semplificavi il lavoro a mezza Italia !! Io sudavo tra i pin ... È quando ho chiuso tutto ho pensato dai su mal che vada bruci tutto scommetto che non son l unico
Registrato
peppoR6R1
Fermone
*

Messaggi: 1

Feedback: 0

Scollegato Scollegato


« Risposta #14 inserito:: Marzo 20, 2013, 16:08:14 »

Ciao sono appena arrivato nel forum e "rompo" da subito! Non so voi ma ogni immagine riportata nella procedura io non la vedo  Shocked
Problema del mio browser oppure i link non sono piu davvero validi?
Potreste ripristinarli? Smiley

Grazie!!
Giuseppe
Registrato

Pagine: [1] 2   Vai su
  Stampa  
 

Vai a: